У каждой страны есть свои особенности национальной кухни. Что же отличного от других есть в Абхазии. Сейчас мы и узнаем.
В стране развито земледелие и животноводство, поэтому преобладающими продуктами являются зерновые и молочные. Также тут выращиваются фрукты, овощи, орехи, что тоже сказывается на рационе абхазцев. Давайте же конкретнее рассмотрим их блюда.
Мамалыга. Это очень круто заваренная каша из кукурузной муки, воды и соли. Подаётся со сметаной и брынзой к столу.
Авшлагуан (сулугуни), ачаюр (бурдючный пастообразный сыр), ашвчапан (смесь авшлагуана и ашвадза с мятой и острым соусом из кислого молока).
Конечно же, аджика. Без неё здесь никуда. Ей и салаты заправляют, с ней и блюда готовят, и так её едят с чем-либо. Очень универсальный, так сказать, соус.
Акутагьчапа. Это острая закуска, которая представляет собой яйца, фаршированные орехами, зеленью и аджикой.
Чебурек по-абхазски. Это лепёшка, которая готовится из кукурузной муки и заменяет собой хлеб.
Ачма. Слоёный пирог, который готовится с сыром. Очень сочно и вкусно.
Баклажаны по-абхазски. Блюдо хоть и овощное, но довольно питательное и калорийное, так как в его составе присутствуют грецкие орехи да и сам баклажан обжарен в масле. Подаётся с большой кучей зелени.
Солянка по-абхазски. В этом блюде вы забудете о колбасках, а будет лишь мясо. Если добавить больше воды, то это первое блюдо, если меньше - как тушёное мясо.
А на этом всё. Спасибо за посещение моего канала. Подписывайтесь, чтобы не потерять важную и интересную информацию.