Нужные продукты:
250г свиной шеи
½ стручка сладкого перца
2 помидора
по 6 зубчиков чеснока и шампиньонов
крупная луковица
50г сыра
2 ст.л. майонеза
сливочное и растительное масло
черный перец
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками, как на отбивные. Отбить, обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 2
Измельченный лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами, слегка обжарить на сухой сковороде, смешать с луком.
Шаг 3
На дно горшочка уложить мясо, сверху - поджарку, посолить, поперчить, затем положить измельченный сладкий перец.
Шаг 4
Смазать содержимое горшочка ½ чесночно-майонезной массы: смешать натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и майонез, поперчить.
Шаг 5
Разложить мелко нарезанные помидоры, выложить оставшуюся чесночно-майонезную массу.
Шаг 6
Готовить в духовке час при 180°С.
Приятного аппетита и хорошего дня!