Найти в Дзене
ЛЮБИМАЯ КУХНЯ

Торт “Апельсинка”

Оглавление

Вкусный и нежный десерт, который не нужно выпекать.

Нам понадобиться:

500 г сметаны
200 г кураги
3 средних тонкокожих апельсина
1 ст.л. быстрорастворимого желатина
8 ст.л. сахара
3 готовых бисквитных коржа

Способ приготовления:

1. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить измельченную курагу и желатин (предварительно растворить его в теплой воде, остудить). Поставить в холодильник на 10 минут.

2. Один корж подрезать по размеру края округлой глубокой салатницы, остальное порвать руками на небольшие кусочки.

3. Выстласть на дно и стенки салатницы пищевой пленкой, поверх разложить тонко нарезанные кружочки апельсинов. Поверх положить немного крема, затем-слой кусочков бисквита. Так чередовать до самого верха, последний слой-крем. Сверху уложить целый корж, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

4. Перед подачей десерт аккуратно вывернуть на блюдо, убрать пленку.

Приятного аппетита и хорошего вечера! Подписывайтесь на мой канал здесь

Еда
6,93 млн интересуются