Хочу поделиться с вами рецептом пирожков с курицей и сыром. Готовить их не трудно, получаются вкусными и питательными.
Нам потребуется:
Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
Куриное филе - 200 г
Сыр - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Мука 2 - ст. л.
Соль - по вкусу.
Предварительно нам нужно разморозить тесто, так что не забудьте выложить его из морозилки часа за 3 до приготовления.
Нам нужно отварить куриное филе до готовности. Пока оно будет остывать, трем на терке сыр. Дальше нарезаем филе в миску, добавляем сыр и майонез, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем нашу начинку.
Тесто делим на небольшие части, которые потом скатываем в шарики. Дальше каждый шарик раскатываем в лепешку.
На лепешку кладем столовую ложку начинки, защипываем края, сформировывая пирожок. После того, как слепили все пирожки, выкладываем их на протвень. Сверху смазываем взбитым яйцом с молоком.
Выпекать следует 15 минут в духовке, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита !