Найти тему
Есть что сьесть

Cуп "Лапша домашняя".

Суп лапшу по моему любят все. Когда я была маленькой, такой суп варила часто моя бабушка. И суп всегда был с курицей. Вкуснятина необычайная. Лапша всегда была домашняя. Мне нравилось ловить эту лапшу, потому что я просила бабушку, сварить её длинной.Отец всегда ругался. Он не мог поймать длинную лапшу ложкой. После войны он остался контуженным и у него тряслись руки. Но любимой дочке было позволено все.

В моей семье тоже любят такой суп.

Я готовлю его по своему. И конечно, домашняя лапша своего производства у меня не всегда есть. Я часто использую мелкую лапшу, купленную в магазине..

У меня есть свой секрет. Я в этот суп не кладу картофель. Приготовим?

Ингредиенты

Мясо курицы 500 грамм

Вода сколько нужно(у меня 5 литров)

Лапша (в моем случае 3.5-4 горсти)

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

1 луковица

1 морковь

Как приготовить

Берем кастрюлю и варим мясо до готовности. Солим и перчим по вкусу, но соль кладем к концу варки мяса. Не забываем снять пенку, чтобы бульон остался светлым. Очень неприятно, когда в бульоне плавают лохмотья пенки.

-2

Когда мясо сварилось, добавляю лапшу. Я сыплю 3,5-4 горсти готовой лапши. Варим дальше до готовности лапши, добавляем лавровый лист минуты за 3 до конца варки.

Отдельно на сковороде обжариваю лук до золотистого цвета и морковь, натертая на крупной терке.

Когда суп готов, заправляю луком, пережаренным с морковью. От моркови суп приобретает красивый цвет.

Приятного аппетита.

Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще

Еда
6,93 млн интересуются