Суп лапшу по моему любят все. Когда я была маленькой, такой суп варила часто моя бабушка. И суп всегда был с курицей. Вкуснятина необычайная. Лапша всегда была домашняя. Мне нравилось ловить эту лапшу, потому что я просила бабушку, сварить её длинной.Отец всегда ругался. Он не мог поймать длинную лапшу ложкой. После войны он остался контуженным и у него тряслись руки. Но любимой дочке было позволено все.
В моей семье тоже любят такой суп.
Я готовлю его по своему. И конечно, домашняя лапша своего производства у меня не всегда есть. Я часто использую мелкую лапшу, купленную в магазине..
У меня есть свой секрет. Я в этот суп не кладу картофель. Приготовим?
Ингредиенты
Мясо курицы 500 грамм
Вода сколько нужно(у меня 5 литров)
Лапша (в моем случае 3.5-4 горсти)
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
1 луковица
1 морковь
Как приготовить
Берем кастрюлю и варим мясо до готовности. Солим и перчим по вкусу, но соль кладем к концу варки мяса. Не забываем снять пенку, чтобы бульон остался светлым. Очень неприятно, когда в бульоне плавают лохмотья пенки.
Когда мясо сварилось, добавляю лапшу. Я сыплю 3,5-4 горсти готовой лапши. Варим дальше до готовности лапши, добавляем лавровый лист минуты за 3 до конца варки.
Отдельно на сковороде обжариваю лук до золотистого цвета и морковь, натертая на крупной терке.
Когда суп готов, заправляю луком, пережаренным с морковью. От моркови суп приобретает красивый цвет.
Приятного аппетита.
Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще