Раньше я частенько делала самсу из слоеного теста, но после того как попробовала этот рецепт, заметила, что всё чаще и чаще обращаюсь к нему. Тесто в нем такое вкусное, рассыпчатое и мягкое, а начинка очень сочная, а всё вместе необыкновенная вкуснятина) Я расскажу вам, как приготовить такую самсу.
Понадобится:
Для теста:
100 грамм сливочного масла
250 грамм муки
1/3 ч. л. соли
100 мл холодной воды
Для начинки:
2 окорочка
1 крупная луковица
соль
перец
желток для смазки
кунжут
Приготовление:
Для начала займемся приготовлением теста. В миску высыпать муку и соль, туда же натереть сливочное масло (охлажденное). Хорошо его перетереть с мукой, чтобы не было слипшихся кусочков. Влить воду, замесить тесто. Долго месить не нужно, собрать всё в комок, положить в мешочек и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Луковицу очистить, мелко нашинковать. С окорочков срезать мясо и мелко его порезать. Смешать лук с куриным мясом, добавить соль и черный перец, хорошо перемешать.
Теперь осталось налепить самсу и выпечь. Лепим, как обычно, треугольниками или любой формы по вашему вкусу.
Затем на противень застелить бумагу для выпекания, выложить на неё самсу, смазать взбитым желтком, смешанным с 1 ложкой воды и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при t 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета)
Очень вкусно и аппетитно) Запах потрясающий! Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, живите вкусно и с удовольствием, здесь для вас собраны только лучшие и вкусные рецепты)
Берегите себя и своих близких)