Найти тему
худеем вкусно

Потрясающе вкусная диетическая пицца.

Пицца - это самое популярное блюда итальянской кухни. Её любят все - дети, подростки и взрослые.

Итак, если пицца является блюдом, таким любимым, стоит выяснить, как приготовить пиццу дома в диетической версии, такой необходимой для людей которые хотят вкусно кушать, уверена такая пицца придется по вкусу всем членам семьи.

Диета не должна быть скучна и отвратительна. Даже пицца может быть здоровым блюдом, которое отлично подходит для худеющих и желающих оставаться в форме людей.

Предлагаю вам рецепт низкокалорийной цельнозерновой пиццы с гораздо большим содержанием пищевой клетчатки, которая намного здоровее и полезнее, и на самом деле очень вкусная!

Если вы хотите попробовать все прелести итальянских вкусов в здоровой версии, обязательно попробуйте приготовить эту пиццу.

Ингредиенты для теста:

300 грамм цельнозерновой муки

20 грамм дрожжей

230 мл теплой воды

соль

1 столовая ложка масла (растительного или оливкового)

Соус для пиццы:

40 грамм (2 ст. л.) томатной пасты

20 грамм натурального йогурта

2 зубчика чеснока

итальянские травы, соль, свежемолотый перец

начинка:

одина помидорка

80 грамм моцареллы

зелень

ветчина из курицы или индейки

грибы шампиньоны

маслины

Приготовление:

В приготовленную посуду насыпаем муку, затем в теплой воде растворяем соль, дрожжи и добавляем муку.

Энергично замешиваем тесто, если оно будет липнуть к рукам можно добавить еще немного муки. Накрываем посуду с тестом полотенцем и отправляем подниматься в теплое место (около 25 минут).

Разогреваем духовку на 220 градусов.

Раскатываем порцию теста на столешницы присыпанной мукой. Кладем тесто на пергамент и отправляем в духовку выпекаться в течение 5 минут.

Из томатной пасты, йогурта, зубчиков чеснока, соли, перца и итальянских трав сделайте соус для пиццы.

Достаньте пиццу, смажьте тесто соусом, на верх выложить нарезанные ломтики помидора, нарезанные ветчину и грибы. В конце положите кусочки моцареллы и маслины. Все еще раз аккуратно посыпать итальянскими травами.

Выпекать в течение 15-20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются