Пицца - это самое популярное блюда итальянской кухни. Её любят все - дети, подростки и взрослые.
Итак, если пицца является блюдом, таким любимым, стоит выяснить, как приготовить пиццу дома в диетической версии, такой необходимой для людей которые хотят вкусно кушать, уверена такая пицца придется по вкусу всем членам семьи.
Диета не должна быть скучна и отвратительна. Даже пицца может быть здоровым блюдом, которое отлично подходит для худеющих и желающих оставаться в форме людей.
Предлагаю вам рецепт низкокалорийной цельнозерновой пиццы с гораздо большим содержанием пищевой клетчатки, которая намного здоровее и полезнее, и на самом деле очень вкусная!
Если вы хотите попробовать все прелести итальянских вкусов в здоровой версии, обязательно попробуйте приготовить эту пиццу.
Ингредиенты для теста:
300 грамм цельнозерновой муки
20 грамм дрожжей
230 мл теплой воды
соль
1 столовая ложка масла (растительного или оливкового)
Соус для пиццы:
40 грамм (2 ст. л.) томатной пасты
20 грамм натурального йогурта
2 зубчика чеснока
итальянские травы, соль, свежемолотый перец
начинка:
одина помидорка
80 грамм моцареллы
зелень
ветчина из курицы или индейки
грибы шампиньоны
маслины
Приготовление:
В приготовленную посуду насыпаем муку, затем в теплой воде растворяем соль, дрожжи и добавляем муку.
Энергично замешиваем тесто, если оно будет липнуть к рукам можно добавить еще немного муки. Накрываем посуду с тестом полотенцем и отправляем подниматься в теплое место (около 25 минут).
Разогреваем духовку на 220 градусов.
Раскатываем порцию теста на столешницы присыпанной мукой. Кладем тесто на пергамент и отправляем в духовку выпекаться в течение 5 минут.
Из томатной пасты, йогурта, зубчиков чеснока, соли, перца и итальянских трав сделайте соус для пиццы.
Достаньте пиццу, смажьте тесто соусом, на верх выложить нарезанные ломтики помидора, нарезанные ветчину и грибы. В конце положите кусочки моцареллы и маслины. Все еще раз аккуратно посыпать итальянскими травами.
Выпекать в течение 15-20 минут.