Найти тему
JustCookIt

Рыба в горшочке по-орхидски

Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 1 час 20 минут.

Картофель средний х 4
Картофель средний х 4
Соленый огурец средний х 2
Соленый огурец средний х 2
Филе морской рыбы 600 грамм
Филе морской рыбы 600 грамм
Лук крупный 1
Лук крупный 1
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Сливки 100 мл
Сливки 100 мл
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Зеленый лук 1 небольшой пучок

• 4 средних картофелины

• 2 средних солёных огурца

• 600 г филе морской рыбы

• 1 крупная луковица

• 2 ст.л. сливочного масла

• 4 стакана воды

• 2 ст.л. томатной пасты

• 1\2 стакана сливок

• 1 небольшой пучок зелёного лука

1) Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Огурцы помыть, нарезать ломтиками. Рыбное филе нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нарубить.

2) Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности. Разложить по горшочкам обжаренный лук и картофель, добавить перец по вкусу, залить в каждый горшочек по 1 стакану воды.

3) Поставить горшочки в духовку, разогреть её до 200 градусов и готовить блюдо около 20 минут.

4) Достать горшочки из духовки, добавить в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, влить сливки, посолить по вкусу. Закрыть крышками, вернуть в духовку и тушить ещё около 20 минут.

5) Зелёный лук промыть и мелко нарубить. С горшочков снять крышки, посыпать нарезанным зелёным луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S.

Название блюду дал второй по величине город Дании - Орхус, крупный морской порт, расположенный на востоке полуострова Ютландия.

Важно, чтобы духовка при приготовлении блюд в керамической посуде нагревалась постепенно. Если поставить горшочки в горячую духовку, они могут треснуть из-за резкого перепада температуры.

Еда
6,23 млн интересуются