Ингредиенты:
любые макарон ы 250 г.
малина 200 г.
молоко 250 мл.
мука 1 ст.л.
мед 4 ст.л. (лучше по вкусу в зависимости от сладости ягода)
цедра 1 лимона
Приготовление:
Соус: Малину промойте, слегка обсушите, удалите хвостики и залейте медом. Муку высыпьте в небольшой сотейник или кастрюльку, добавьте примерно 40-50 мл. молока, перемешайте до однородности. Вылейте оставшееся молоко, высыпьте тертую лимонную цедру, перемешайте и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне, помешивая, до закипания соуса.
Макаронные изделия выложите в кипящую воду (можно не солить или добавить соли совсем чуточку) и варите время, указанное на упаковке, но на 1 минуту меньше.
В соус выложите макароны, перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
В самом конце добавьте малину, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам.