👉 99 ккал/100 г
Что может быть проще, вкуснее и полезней с точки зрения пищевой ценности, чем омлет с овощами? Готовить быстро и легко, справится даже ребенок. Яйца - прекрасный источник легкоусвояемого белка, а желток содержит необходимый для организма лецитин, полезные жиры, витамины группы В, фосфор. Самое важное - яйца обладают высокой биодоступностью, т.е. все полезные вещества их усваиваются организмом очень эффективно.
На одну порцию потребуется:
😊 2 яйца
😊 Половинка сладкого перца
😊 60 г брынзы
😊 10 г сливочного масла
😊 Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца, посолить, поперчить.
2. Нарезать небольшими кубиками перец и брынзу.
3. Смешать со взбитыми яйцами и вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Готовить 5-7 минут на среднем огне под крышкой.
4. При подаче посыпать зеленью.
Это простое и сытное блюдо по соотношению БЖУ подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания.
Расчет калорийности и БЖУ выполнен на сервисе Daily-menu.ru
Спасибо, что читаете канал. Пожалуйста, Поддержите нас лайком и подпишитесь!