Ингредиенты:
печень – 700 гр.;
лук 1 шт.;
помидор – 2 штуки;
мука – 100 гр.;
сметана – 200 гр.;
соль, перец по вкусу,
укроп.
Приготовление:
Печень порезать на средние кусочки .
Лук можно порезать простыми кубиками, а можно полукольцами. Помидоры помыть, сделать на них небольшие нарезы и поддержать в кипятке. Очистить от кожицы и мелко порезать или натереть на терке.
Разогреть масло в сковороде, выложить в нее печень и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Время обжарки около 7 минут.
К печени выложить лук вместе с помидорами и, помешивая, жарить на небольшом огне еще 5 минут так, чтобы образовался сок.
Сверху на мясо высыпать муку равномерным слоем, а затем и сметану. Именно благодаря сметане печень будет нежной и мягкой, и сочной! Перемешать все, добавить специи и еще раз перемешать. Добавить два стакана воды и перемешать еще раз. Накрыть сковороду крышкой и тушить все в течении 10 минут на маленьком огне.