Найти в Дзене
вкусно всем

Печень сочная и мягкая.

Пока вы будете готовить , от запаха аппетит разыграется не только у домашних, но и у соседей...
Пока вы будете готовить , от запаха аппетит разыграется не только у домашних, но и у соседей...

Ингредиенты:

печень – 700 гр.;

лук 1 шт.;

помидор – 2 штуки;

мука – 100 гр.;

сметана – 200 гр.;

соль, перец по вкусу,

укроп.

Приготовление:

Печень порезать на средние кусочки .

Лук можно порезать простыми кубиками, а можно полукольцами. Помидоры помыть, сделать на них небольшие нарезы и поддержать в кипятке. Очистить от кожицы и мелко порезать или натереть на терке.

Разогреть масло в сковороде, выложить в нее печень и быстро обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Время обжарки около 7 минут.

К печени выложить лук вместе с помидорами и, помешивая, жарить на небольшом огне еще 5 минут так, чтобы образовался сок.

Сверху на мясо высыпать муку равномерным слоем, а затем и сметану. Именно благодаря сметане печень будет нежной и мягкой, и сочной! Перемешать все, добавить специи и еще раз перемешать. Добавить два стакана воды и перемешать еще раз. Накрыть сковороду крышкой и тушить все в течении 10 минут на маленьком огне.

Еда
6,93 млн интересуются