Салат из овощей, запечённый в духовке, получается очень вкусным и сытным. Кроме того, он очень полезен для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса или поддерживать стройную фигуру.
Нужные продукты:
5 средних баклажанов
2 больших разноцветных сладких перца
1 средняя сладкая луковица
1 зубчик чеснока
Небольшой пучок кинзы
сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Включить все конфорки на плите и положить прямо на них баклажаны и перцы. Обжигать овощи до полного обугливания кожицы, постоянно переворачивая. Либо запекать овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опустить в холодную подсоленную воду.
Шаг 2
Снять кожицу с баклажанов и перцев, удалить плодоножки и семена у перцев, крупно нарезать мякоть и положить в миску.
Шаг 3
У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок, лук и зелень измельчить ножом, добавить подготовленные баклажаны и перец, посолить, поперчить и перемещать.
Шаг 4
В пиалу или мисочку влить оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным по вкусу, добавить в заправку лимонный сок, соль, черный молотый перец. Вилкой взбить заправку до однородности и влить в салат.
Приятного аппетита!