Ингредиенты:
Рыба - 800
лук - 5шт
морковь - 4-5 шт;
мука пшеничная - 100 г;
томат - 250-300 мл;
вода - 500-600 мл;
сахар - 2-3 столовые ложки;
уксус - 2 столовые ложки;
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Готовое филе порежьте кусками одинакового размера. Присолите их, поперчите и отложите в сторонку минут на 15-20.
Маринад. Лук порезать кольцами, морковь натрите на крупную терке. В растительном масле пассеруйте овощи до светло-оранжевого цвета. Добавьте к ним томатную пасту. На маленьком огне прижарьте все вместе в течение пары минут.
После разбавьте соус рыбным бульоном или водой. Посолите и поперчите его по вкусу, положите в кастрюльку с ним лавровый лист и другие специи. Когда он закипит, добавьте к нему уксус и сахар. Потомите соус минут 10 под крышкой и выключайте огонь под ним. Пусть настаивается и охлаждается.
Первый способ. Филе запанируйте в муке и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Готовую рыбу переложите в стеклянную или фарфоровую посуду, переслаивая ее маринадом. Подержите блюдо пару часов при комнатной температуре и затем еще ночь в холодильнике. При желании перед подачей на стол можете разогреть его.
Второй способ. Если вы не употребляете жареную пищу, попробуйте готовить рыбу в духовке. Для этого ее не нужно обваливать в муке. Просто сложите куски филе в смазанную маслом жаропрочную форму, залейте соусом и запеките при температуре 180 градусов. Готовится рыба под маринадом в духовке не более 15-20 минут. Как только ее мякоть станет матовой и начнет легко разламываться вилкой, блюдо можно доставать.