Найти в Дзене
вкусно всем

Рыба под маринадом жареная или запеченая?

Даже не знаю, в горячем или в холодном виде это блюдо вкуснее.  Готовьте побольше, чтобы вкусить и так , и так!
Даже не знаю, в горячем или в холодном виде это блюдо вкуснее. Готовьте побольше, чтобы вкусить и так , и так!

Ингредиенты:

Рыба - 800

лук - 5шт

морковь - 4-5 шт;

мука пшеничная - 100 г;

томат - 250-300 мл;

вода - 500-600 мл;

сахар - 2-3 столовые ложки;

уксус - 2 столовые ложки;

соль, специи по вкусу

Приготовление:

Готовое филе порежьте кусками одинакового размера. Присолите их, поперчите и отложите в сторонку минут на 15-20.

Маринад. Лук порезать кольцами, морковь натрите на крупную терке. В растительном масле пассеруйте овощи до светло-оранжевого цвета. Добавьте к ним томатную пасту. На маленьком огне прижарьте все вместе в течение пары минут.

После разбавьте соус рыбным бульоном или водой. Посолите и поперчите его по вкусу, положите в кастрюльку с ним лавровый лист и другие специи. Когда он закипит, добавьте к нему уксус и сахар. Потомите соус минут 10 под крышкой и выключайте огонь под ним. Пусть настаивается и охлаждается.

Первый способ. Филе запанируйте в муке и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Готовую рыбу переложите в стеклянную или фарфоровую посуду, переслаивая ее маринадом. Подержите блюдо пару часов при комнатной температуре и затем еще ночь в холодильнике. При желании перед подачей на стол можете разогреть его.

Второй способ. Если вы не употребляете жареную пищу, попробуйте готовить рыбу в духовке. Для этого ее не нужно обваливать в муке. Просто сложите куски филе в смазанную маслом жаропрочную форму, залейте соусом и запеките при температуре 180 градусов. Готовится рыба под маринадом в духовке не более 15-20 минут. Как только ее мякоть станет матовой и начнет легко разламываться вилкой, блюдо можно доставать.

Еда
6,93 млн интересуются