Скоро Пасха, при желании пасхальный кулич можно приготовить самому в домашних условиях.
Для приготовления нам потребуется:
6 стаканов муки
15 яиц
250 г сливочного масла
2 стакана молока
50 г дрожжей
10 г сахарного песка
200 г изюм
Готовим тесто.
1,5 стакана молока вскипятить и залить им 1,5 стакана муки. Тщательно перемешать и дать остыть.
Оставшееся молоко (пол стакана) разогреть и развести в нем дрожжи. Отправляем в тесто, перемешиваем и даем ему подняться.
15 желтков взбить с сахаром добела.
15 белков тоже взбить в пену. Добавляем к тесту и снова оставляем подниматься.
Сливочное масло необходимо растопить и добавить оставшуюся муку (вымешиваем пока не получится густое тесто).
Добавляем в тесто изюм и еще раз хорошо вымешиваем.
Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто. Дать немного подняться и отправить в духовку.
Готовый кулич можно смазать глазурью из предыдущего рецепта.
Приятного аппетита!