Найти тему
Идеальная хозяйка

Как вкусно засолить сало к Пасхе.

Оглавление

До светлого Христова Воскресения, осталось не так уже много времени, хозяйки уже задумываются о том, какие блюда будут на праздничном столе.

Как правило, в ночь с субботы на воскресение освящают в церкви куличи, крашеные яйца и сало.

Сало может быть и покупное, это уж каждый выбирает сам, но поверьте, приготовленное в домашних условиях намного вкуснее!

Сделать это легко и просто, справится даже неопытная хозяйка.

И так, как вкусно засолить сало.

Я солю сало сухим способом, это древний рецепт, в монастырях также солят сало, следуя этому старинному рецепту.

Для засолки на рынке выбираем сало, перед покупкой его нужно понюхать, оно должно очень тонко пахнуть, приятно, чтобы не купить сало хряка, его запах не перебьют никакие специи.

Попробуйте проткнуть его спичкой, она должна входить с небольшим усилием, тогда засоленное оно будет мягкое, легко откусываться.

-2

Принеся домой, сало чистим, скоблим шкурку, моем, и обсушиваем бумажным полотенцем.

Вы можете засолить как целым куском, так и порезанным на бруски, шириной 6-7 см, из расчета на 1 кг сала, берут 300 г соли.

Соль нужно насыпать в емкость, хорошо натереть сало солью со всех сторон, положить его на подушку из соли в один сантиметр, сверху засыпать оставшейся солью.

Не бойтесь пересолить, лишнюю соль, сало не возьмет!

-3

Далее помещаем в холодильник на 4-5 дней. Затем достаем их холодильника, счищаем лишнюю соль, посыпаем перцем, можно только черным, или черным и красным и обкладываем нарезанным тонкими пластами чеснока, где-то 3-4 зубчика, можно чеснок подавить и натереть сало, можно добавить лавровый лист. Далее кладем в контейнер или пакет, хорошо закрываем, так чтобы запах чеснока не выветривался, и в холодильник. Через 2-3 дня сало готово.

Чтобы сало дольше не старело, его можно хранить в морозилке.

К празднику сало готово!

Еда
6,93 млн интересуются