Найти тему
сытные блюда

5 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ДЛЯ ПИКНИКА

Пришло время для пикников, к тому же погода способствует тому, чтобы собрать всех друзей и отправиться вместе на природу, весело провести время. Какой пикник может обойтись без шашлыков — неизменного атрибута пребывания на природе! Эти 5 рецептов шашлыка наверняка сделают ваш отдых незабываемым:

1. Ананасовый шашлык

Готовим:

— 500г мякоти свинины порезать порционными кусочками, приправить солью и перцем. Достать из банки консервированные ананасы, сок слить в отдельную посуду. Положить мясо в емкость с соком, дать постоять один час.

Ананасовые кольца нарезать пополам, достать мясо из сока, нанизывать на шампуры: кусочек свинины и кусочек ананаса. Чередуя их — вы получите отменный шашлык. Обжарить шашлыки на гриле, около 15 минут с каждой стороны. Свинина будет сочной и ароматной

Ингредиенты: всего 500г свинины и банка маринованных ананасов.

2. Витаминные котлетки на шпажках

Ингредиенты:

— 1 луковица, ¼ стакана нарезанной петрушки, 2 чайные ложки тертого корня имбиря,2 зубчика чеснока, 1 яйцо, растительное масло, 500г фарша (смесь свиного и говяжьего), специи по вкусу.

Готовим:

— очистить и мелко нарезать луковицу. Чеснок мелко нарубить (или натереть на терке). Вмешать лук и чеснок в фарш, добавить нарезанную петрушку, тертый корень имбиря и яйцо. Разделить фарш на порции, сформировать котлетки и каждую надеть на шпажку. Сбрызнуть котлетки маслом. Обжаривать на гриле с двух сторон до готовности.

3. Колбаски гриль в пикантном маринаде

Готовим маринад (на 10 колбасок):

— смешать по ¼ стакана красного винного уксуса с оливковым маслом и красным сухим вином.

Залить колбаски маринадом, оставить на полчаса.

Готовим соус:

— измельчить 2 небольших помидора с двумя зубчиками чеснока, свежим базиликом (если нет под рукой свежего — можно заменить сушенным) и добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Промаринованные колбаски, перевернуть и жарить на гриле до готовности.

Подавать с соусом.

4. Баранина на косточке с розмариновым дымком

Ингредиенты:

— 2 столовых ложки свежего мелко нарезанного розмарина, 1 пучок свежего розмарина, 60мл оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, соль, 12 кусочков баранины на косточке.

Готовим:

— в неглубокую посуду уложить мясо, смазать каждый из кусочков оливковым маслом, что позволит мясу ни к чему не прилипать и лучше впитать специи. Смешать нарезанный розмарин с перцем, обвалять кусочки мяса в половине приготовленной смеси, посолить. Через 20 минут перевернуть мясные кусочки в специях на другую сторону, повторить проделанную работу. Разогреть решетку и выложить на нее кусочки баранины. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Когда мясо будет почти готово, бросить в огонь пучок розмарина. Подержать мясо на решетке еще 1-1,5 минутки.

Готово.

5. Фаршированная курочка

Ингредиенты:

— 1 луковица, 2 лимона среднего размера, 2 столовых ложки жидкого меда, по 4г молотого имбиря и молотой корицы, 100г оливок без косточек, 150г риса, растительное масло, соль, зелень укропа, 1 курица.

Готовим:

курицу необходимо хорошо помыть и натереть солью равномерно и снаружи, и внутри, оставить на один час. Лук нарезать полукольцами, оливки пополам, укроп мелко нашинковать. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и смешать с луком, оливками и укропом. Добавить 1 лимон, нарезанный на кружочки.

Начинка готова.

Готовим соус:

— в миске смешать мед, корицу и имбирь. Выжать сок 1 лимона, добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать.

Курицу нафаршировать начинкой, полить соусом со всех сторон и завернуть в фольгу в два слоя. Запекать на решетке гриля (дома в духовке) до готовности.

При подаче украсить кружочками лимона.

Еда
6,93 млн интересуются