Пришло время для пикников, к тому же погода способствует тому, чтобы собрать всех друзей и отправиться вместе на природу, весело провести время. Какой пикник может обойтись без шашлыков — неизменного атрибута пребывания на природе! Эти 5 рецептов шашлыка наверняка сделают ваш отдых незабываемым:
1. Ананасовый шашлык
Готовим:
— 500г мякоти свинины порезать порционными кусочками, приправить солью и перцем. Достать из банки консервированные ананасы, сок слить в отдельную посуду. Положить мясо в емкость с соком, дать постоять один час.
Ананасовые кольца нарезать пополам, достать мясо из сока, нанизывать на шампуры: кусочек свинины и кусочек ананаса. Чередуя их — вы получите отменный шашлык. Обжарить шашлыки на гриле, около 15 минут с каждой стороны. Свинина будет сочной и ароматной
Ингредиенты: всего 500г свинины и банка маринованных ананасов.
2. Витаминные котлетки на шпажках
Ингредиенты:
— 1 луковица, ¼ стакана нарезанной петрушки, 2 чайные ложки тертого корня имбиря,2 зубчика чеснока, 1 яйцо, растительное масло, 500г фарша (смесь свиного и говяжьего), специи по вкусу.
Готовим:
— очистить и мелко нарезать луковицу. Чеснок мелко нарубить (или натереть на терке). Вмешать лук и чеснок в фарш, добавить нарезанную петрушку, тертый корень имбиря и яйцо. Разделить фарш на порции, сформировать котлетки и каждую надеть на шпажку. Сбрызнуть котлетки маслом. Обжаривать на гриле с двух сторон до готовности.
3. Колбаски гриль в пикантном маринаде
Готовим маринад (на 10 колбасок):
— смешать по ¼ стакана красного винного уксуса с оливковым маслом и красным сухим вином.
Залить колбаски маринадом, оставить на полчаса.
Готовим соус:
— измельчить 2 небольших помидора с двумя зубчиками чеснока, свежим базиликом (если нет под рукой свежего — можно заменить сушенным) и добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Промаринованные колбаски, перевернуть и жарить на гриле до готовности.
Подавать с соусом.
4. Баранина на косточке с розмариновым дымком
Ингредиенты:
— 2 столовых ложки свежего мелко нарезанного розмарина, 1 пучок свежего розмарина, 60мл оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, соль, 12 кусочков баранины на косточке.
Готовим:
— в неглубокую посуду уложить мясо, смазать каждый из кусочков оливковым маслом, что позволит мясу ни к чему не прилипать и лучше впитать специи. Смешать нарезанный розмарин с перцем, обвалять кусочки мяса в половине приготовленной смеси, посолить. Через 20 минут перевернуть мясные кусочки в специях на другую сторону, повторить проделанную работу. Разогреть решетку и выложить на нее кусочки баранины. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Когда мясо будет почти готово, бросить в огонь пучок розмарина. Подержать мясо на решетке еще 1-1,5 минутки.
Готово.
5. Фаршированная курочка
Ингредиенты:
— 1 луковица, 2 лимона среднего размера, 2 столовых ложки жидкого меда, по 4г молотого имбиря и молотой корицы, 100г оливок без косточек, 150г риса, растительное масло, соль, зелень укропа, 1 курица.
Готовим:
— курицу необходимо хорошо помыть и натереть солью равномерно и снаружи, и внутри, оставить на один час. Лук нарезать полукольцами, оливки пополам, укроп мелко нашинковать. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и смешать с луком, оливками и укропом. Добавить 1 лимон, нарезанный на кружочки.
Начинка готова.
Готовим соус:
— в миске смешать мед, корицу и имбирь. Выжать сок 1 лимона, добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать.
Курицу нафаршировать начинкой, полить соусом со всех сторон и завернуть в фольгу в два слоя. Запекать на решетке гриля (дома в духовке) до готовности.
При подаче украсить кружочками лимона.