Нам понадобится:
Изюм - 50 г
Пшеничная мука - 400 г
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт
Дрожжи свежие - 10 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - для обжаривания
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Залейте изюм горячей водой на 15 минут. Затем слейте воду.
Смешайте муку, соль, сахар, яйцо, изюм и дрожжи.
Замесите тесто постепенно доливая молоко.
Смажьте маслом миску, положите в неё тесто.
Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
Налейте масло в глубокую кастрюлю. Хорошо разогрейте.
Возьмите две столовые ложки.
Одной зачерпните тесто, другой - прикройте его. Погрузите в разогретое масло и дайте обжариться.
Промокните получившийся пончик бумажным полотенцем и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!