Нам понадобиться
Для фарша:
600г свинины
500г говядины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
Соль
Черный молотый перец
Для начинки:
3 помидора
150г твердого сыра
100г адыгейского сыра
Пучок шпината или смешанной зелени(укроп, базилик, петрушка)
Черный молотый перец
1 ст. ложка сливочного масла
Соль
Для запекания:
2 ст. ложки сметаны
1ст. ложка любой горчицы
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Перекрутите все продукты для фарша, поперчите и посолите. Отбейте фарш, влейте ½ стакана воды, перемешайте и уберите в холодильник на час.
Шаг 2
Для начинки мелко нарежьте шпинат или зелень, потушите 5-7 минут на сливочном масле, остудите. Мелкими кубиками нарежьте помидоры и оба вида сыра. Все смешайте, посолите и поперчите.
Шаг 3
Фарш выложите на фольгу или пищевую пленку в виде прямоугольного пласта толщиной 1 см. По всей поверхности распределите начинку.
Шаг 4
С помощью фольги или пленки скрутите из фарша рулет. Переложите в форму для запекания, верх смажьте смесью из горницы и сметаны и готовьте в нагретой до 180° С духовке примерно 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!