Найти тему

Шашлык в казане (узбекская кухня)

Рецепты для казана традиционны в узбекской кухне. Все знают знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане.

Продукты (на 2 порции)

Мясо (говядина или баранина) - 750 гЛук репчатый - 300 г Укроп (или кинза) - 100 г Перец красный стручковый - 1 шт.или перец красный молотый - 10 г Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление

Мясо (говядину или баранину) нарезают небольшими кусочками (приблизительно 2х2 см). Репчатый лук очищают, моют, шинкуют кольцами. Укроп (или кинзу) моют, мелко режут. Мясо солят. Перемешивают. Подготовленный лук перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка в казане была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Казан плотно закрывают и ставят на очень слабый огонь. Томится баранина в казане примерно 3 часа. Узбекский шашлык в казане готов. Подают мясо по-узбекски с маринованным луком.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются