Позвольте посвятить вас в некоторые секреты
Хранения сыра...это дело деликатное, ведь
сыр - это живой продукт, он постоянно находится
в состоянии развития, именно по этой причине
нужно следовать определенным правилам.
Существует несколько хитростей, которые
помогут избежать порчи сыра.Его плесени ( за исключением
определенных сортов, которым по составу положено быть
с плесенью )
Сыры стоит всегда хранить в холодильнике.
Каждый кусочек сыра должен быть завернут
в пергамент, это дает сыру возможность "дышать"
и предохраняет от высыхания.
Сыры, это очень ароматный продукт, а корка сыра,
защищает и сохраняет аромат. Так что не стоит срезать
ее заранее. Не стоит нарезать сыр заранее, он высыхнет
и тем самым проиграет и во вкусе, и на вид.
Не закупайте сыр впрок. Ни один сыр не хранится долгое время.
На этом, мой маленький экскурс о сыре закончен.
И теперь, позвольте предложить один из многочисленных
рецептов с СЫРОМ.
СЫРНЫЕ ПЛЮШКИ
Ингредиенты
Сыр твердый пармезан 150г
сыр плавленый по вашему вкусу 150г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 1 стакан
Масло сливочное для смазки противеня
Готовим
Сыр трем на крупной терке, добавляем одно яйцо, муку.
Все тщательно перемешиваем, готовое тесто ставим в
холодильник на 30 минут.
Включаем духовку для прогрева на 180 градусов.
По истечению времени, достаем тесто и раскатываем тонко.
Стаканом делаем кружки, в середину выкладываем немного
плавленого сыра. сворачиваем мешочком и хорошенько
закрепляем. Подготавливаем противень, хорошенько смазываем
маслом и выкладываем подготовленные плюшки, на достаточном
расстоянии ( они увеличатся в размере).
Смазываем каждую плюшку желтком, и отправляем противень в
разогретую духовку, на 30 минут.
ВСЕ! Воздушные, ароматные и очень красивые плюшки .
Если вам понравилось подписывайтесь на канал и будете узнавать много интересного вкусного каждый день !