Думаете, что приготовить курочку с ароматной и хрустящей корочкой как в рекламе невозможно? А зря. В этом рецепте мы познакомим вас с волшебным маринадом. Благодаря меду и горчице, которые входят в его состав, курочка приобретает нежнейший и пикантный вкус, а зелень, лимон и чеснок придают ей особенный незабываемый аромат.
Необходимые продукты
- жидкий мед – 150 гр
- зерновая горчица – 0,1 кг
- лимон – 1 шт
- растительное масло – 30 мл
- чеснок – 3 дольки
- укроп, петрушка – 100 гр
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Специальным ножом снимаем цедру с лимона. Затем измельчаем ее. После этого выдавливаем из лимона сок в чашку, добавляем мед и горчицу. Перемешиваем, вливаем растительное масло.
- Чеснок чистим и рубим на мелкие кусочки. Зелень промываем и измельчаем. Выкладываем подготовленные продукты в чашку с заготовкой маринада. Все снова хорошо перемешиваем.
В таком маринаде курицу необходимо оставить на 3-6 часов. Чем больше, тем вкуснее получится мясо.
Если впоследствии вы будете ее выпекать, то делайте это вместе с маринадом. И периодически промазывайте курицу во время готовки.
Если вы будете следовать нашим советам, курочка получится нежной, сочной и с очень аппетитной корочкой.