Найти тему
Идеи рецептов

Нежный кекс на кефире с божественным вкусом

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного кекса, который получается очень нежным. 

Ингредиенты найдутся у каждой хозяйки на кухне, готовится он очень легко, поэтому вы с легкостью сможете порадовать свое окружение такой потрясающей выпечкой. Отличный вариант для того случая, когда хочется что-то вкусненькое к чаю или ждете гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 170 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 60 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 250 мл кефира
  • цедра одного лимона
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 гр пшеничной муки
  • 8 гр разрыхлителя

Начинаем процесс

  • В первую очередь, используя венчик, слегка взбиваем яйцо с сахарным песком и солью. После чего добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. Затем вливаем кефир и добавляем лимонную цедру.
  • Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и продолжаем процесс перемешивания. В результате у нас получилось достаточно жидкое тесто.
  • Берем форму для запекания и кладем на неё пергаментную бумагу. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем кекс выпекаться на 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если кекс начнет подгорать, но будет всё равно внутри сыроват, то надо накрыть его фольгой.
  • По истечении нужного времени достаём наше готовое изделия, даем ему немного остыть в форме, а после вынимаем и остужаем на решетке.

Вам ещё могут понравиться божественные карамельные кексы из ирисок, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются