Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Куриный кебаб (куриный шашлык в гриле)

Оглавление

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Для Маринада
Ингредиенты:

  • 1/4 чашки масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 стакан кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 2 столовые ложки петрушки, измельчить
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Kabob
Ингредиенты:

  • 6шт без костей куриные грудки без кожи
  • 4 средних кабачка
  • 3 красных болгарских перца
  • 4 белого лука

Приготовление:

1. Объединить все ингредиенты для маринада вместе, замешивая хорошо.
2. Курицу порезать на кубики шириной 2,5 см
3. Кабачки порезать кубиками шириной 2,5 см
4. Перец порезать кубиками шириной 2,5 см
5. лук порезать на четыре части
6. сбрызните шпажки
7. Чередуйте насаживая курицу и овощи на шпажку (убедитесь, что овощи с курицей не тесно насажаны друг к другу, иначе курица приготовится неравномерно).
8. Положите шампуры в неглубокую форму для выпечки (9 х 13 должна подойти).
9. Залить маринадом кебабы.
10. накрыть и поставить в холодильник на ночь.
11. Сбрызните прохладной водой гриль, для предотвращения прилипания.
12. Разогрейте гриль (низкой до средней) и поставить kabobs, когда нагреется.
13. Смазывать, иногда листать, пока не подрумянится и не выйдет сок из курицы, - примерно 15-30 минут, в зависимости от тепла вашего гриля.
14. Будьте осторожны, чтобы не слишком приготовить курицу или иначе она будет сухой. Кроме того, убедитесь, что вы жарите кебабы в течение нескольких минут после последнего применения маринадом. Выбросьте неиспользованный маринад. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются