Многие не могут пройти мимо киоска, от которого идет такой приятный запах курицы-гриль, купить её на семейный ужин. Польза от куриного мяса очевидна, однако есть ли она от приготовления гриль? И чем так вреден этот продукт?
Холестерин и жиры. В составе окорочков гриль содержится очень много холестерина и жиров. Холестерин опасен тем, что загрязняет артерии организма и провоцирует развитие атеросклероза, а жиры могут навредить тем, кто следит за своей фигурой.
Кожа. Именно эта часть в курице- гриль содержит максимальное количество вредных веществ. При запекании курочки в гриле большая часть этих жиров переходит в само мясо, что оказывает неблагоприятное воздействие на организм.
Калорийность. Калорийность курицы гриль превышает таковую простого тёмного куриного мяса в полтора раза — 100 граммов курицы гриль дарит нашему организму 210 ккал. Это считается опасной и ненужной дозой калорий.
Отсутствие витаминов. Во время приготовления курицы-гриль продукт не сохраняет никаких витаминов. Основные витамины — А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, РР — не переносят сильных температур и при запекании курицы распадаются.
Таким образом, если Вы хотите попробовать и накормить своих друзей и близких нежным и вкусным куриным мясом, рекомендуется приготовить его самостоятельно, используя проверенные специи, приправы и различные добавки. Состав куриного мяса, бесспорно, полезен для организма, так как в мясе курицы содержится очень много необходимых компонентов.