Интересный и необыкновенный салат, с необычным соусом может стать хитом на любом столе!
Ингредиенты:
1. Морковь средняя -1 шт.
2.Томат - 1 шт.
3.Цукини среднего размера - 1 шт.
4.Фасаль стручковая - 1 стакан(можно взять замороженную)
5.1 средняя головка репчатого лука, можно взять красный лук
6.1/3 стручка красного острого перца.
7.Лапша - 150 г
8.Твёрдый сыр - 50 г
9.Соль, черный молотый перец, свежая зелень петрушки и листья базилика по вкусу.
Приготовление:
Лапшу отварить, сполоснуть холодной водой.
Морковь, цукини натереть на терке для "моркови по-корейски", лук порезать как арбуз -на 10-12 долек.Томаты на 8-10 частей.Сыр на терке - крупной или мелкой - дело вкуса.Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту.Откинуть на дуршлаг, дать стечь, остудить.Острый перец мелко нарезать.Зелень порубить.
Соединить все ингредиенты:овощи, лапшу перемешать, заправить соусом, если потребуется - посолить, поперчить по вкусу.
Для соуса:
Зубчик чеснока, 1 ч.л. семян горчицы, сырой желток одного куриного яйца, 100 г оливкового масла,1 -2 ч.л. яблочного уксуса, соль, перец.
Приготовление соуса:
В блендере или комбайне размельчите чеснок, затем добавьте желток, горчицу и масло.Ещё раз пропустите до однородного состояния, раздробится семя горчицы или нет - не важно(если Вам не нравится-замените готовым порошком),влейте уксус, положите соль и перец по вкусу.Перемешайте.Готовый соус по консистенции должен быть как сметана.
Густоту соуса регулируйте количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.Впереди Вас ждёт много полезного и интересного.