Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО !

Пикантный салат с лапшой

Интересный и необыкновенный салат, с необычным соусом может стать хитом на любом столе!

Ингредиенты:

1. Морковь средняя -1 шт.

2.Томат - 1 шт.

3.Цукини среднего размера - 1 шт.

4.Фасаль стручковая - 1 стакан(можно взять замороженную)

5.1 средняя головка репчатого лука, можно взять красный лук

6.1/3 стручка красного острого перца.

7.Лапша - 150 г

8.Твёрдый сыр - 50 г

9.Соль, черный молотый перец, свежая зелень петрушки и листья базилика по вкусу.

Приготовление:

Лапшу отварить, сполоснуть холодной водой.

Морковь, цукини натереть на терке для "моркови по-корейски", лук порезать как арбуз -на 10-12 долек.Томаты на 8-10 частей.Сыр на терке - крупной или мелкой - дело вкуса.Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту.Откинуть на дуршлаг, дать стечь, остудить.Острый перец мелко нарезать.Зелень порубить.

Соединить все ингредиенты:овощи, лапшу перемешать, заправить соусом, если потребуется - посолить, поперчить по вкусу.

Для соуса:

Зубчик чеснока, 1 ч.л. семян горчицы, сырой желток одного куриного яйца, 100 г оливкового масла,1 -2 ч.л. яблочного уксуса, соль, перец.

Приготовление соуса:

В блендере или комбайне размельчите чеснок, затем добавьте желток, горчицу и масло.Ещё раз пропустите до однородного состояния, раздробится семя горчицы или нет - не важно(если Вам не нравится-замените готовым порошком),влейте уксус, положите соль и перец по вкусу.Перемешайте.Готовый соус по консистенции должен быть как сметана.

Густоту соуса регулируйте количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал.Впереди Вас ждёт много полезного и интересного.

Еда
6,23 млн интересуются