Приветствую мои любимые поедатели булочек, или как вы себя назваете - читатели). Поговорим немного о глютене?
Давайте разберёмся, что же такое глютен?
Глютен - это клейковина или же белок, который содержится я в злаковых культурах. Он работает таким образом - склеивает другие белки между собой. В производстве же питания сия компонент используется, для приготовления выпечки и тому подобного, ведь он склеивает, повара меня поймут. Глютен, как компонент теста, делает его эластичным и упругим.
Кому и зачем стоит избегать глютен? Я думаю ответ очевиден-это те, кому нельзя его кушать, а то бишь это обладатели целиакии. Это заболевание характеризуется нарушением пищеварения. При употреблении глютена этими людьми, у них повреждаются ворсинки в тонкой кишке. Диагностируется эта особенность организма ещё в раннем детском возрасте. Ребенка навсегда переводят на специальную диету, в которой не имеет места быть глютен. Если вы прожили уже не мало лет поедая хлеб и крупы, вам отнюдь не придётся лишать себя сия продуктов, так как вы переносите глютен нормально. Ограничение же может быть создано только по предписанию врача.
Поиск продуктов с пометкой “ без глютена ” не имеет никакого смысла, если при этом вы уже давно завтракаете овсяным печеньем или той же овсянкой, а на обед кушаете рис как гарнир. Глютен в естественном виде содержится в огромном количестве растительных продуктов. Задумываться о его содержании в пище, зачем то, начинают только после того, как встречают на упаковках отметку “ без глютена ”. Обозначение на упаковке это скорее уважение к потребностям и к тем, у кого имеется реальная непереносимость.
Различные диеты для уменьшения наших боков, то бишь похудения и глютен.
Наличие глютена, как и его отсутствие, в разных продуктах питания, вообще никак, даже косвенно не влияет на похудение. Вот и всё, что нужно знать. Килограммы будут гореть, только если вы начнёте заниматься чем то большим, чем сидение на диване, и начнёте потреблять калорий меньше, чем сгорает их в вашем организме за день.