Рыба пикша приготовлена в остром томатном соусе. Вместо белой рыбы можно взять кету или горбушу и сделать в томатном соусе с морковью.
Ингредиенты:
- 600 г филе белой рыбы (пикша),
- 200 г помидоры черри,
- 1 острый перец,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 1 зубчик чеснока,
- кинза, петрушка, соль перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Филе пикши порезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки.
- Перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать.
- Чеснок очистить, измельчить. Зелень мелко нарезать.
- Обжарить рыбу, 3-4 минуты с каждой стороны.
- В сковороду вок налить каплю растительного масла, положить помидоры, чеснок, перец. Обжарить 5 минут. Влить 50 мл воды, лимонный сок, зелень.
- Посолить, поперчить, тушить томатный соус 2 минуты.
- Опустить рыбу в острый соус, прогреть минутку и подавать к столу.