Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Рыба в остром томатном соусе

Оглавление

Рыба пикша приготовлена в остром томатном соусе. Вместо белой рыбы можно взять кету или горбушу и сделать в томатном соусе с морковью.

Ингредиенты:

  • 600 г филе белой рыбы (пикша),
  • 200 г помидоры черри,
  • 1 острый перец,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • кинза, петрушка, соль перец - по вкусу.

Как приготовить:

  • Филе пикши порезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.
  • Помидоры помыть, разрезать на половинки.
  • Перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать.
  • Чеснок очистить, измельчить. Зелень мелко нарезать.
  • Обжарить рыбу, 3-4 минуты с каждой стороны.
  • В сковороду вок налить каплю растительного масла, положить помидоры, чеснок, перец. Обжарить 5 минут. Влить 50 мл воды, лимонный сок, зелень.
  • Посолить, поперчить, тушить томатный соус 2 минуты.
  • Опустить рыбу в острый соус, прогреть минутку и подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются