О нём не раз рассказывала в своей передаче «Здоровье» Е. В. Малышева, он есть в меню многих диет, программ похудения и разгрузочных дней. Пора узнать, что он собой представляет и как правильно его приготовить.
3 минуты и салат «Метелка» готов! Полезное блюдо для крепкого здоровья и для избавления от лишнего веса, помогает очистить организм от накопленных токсинов и других вредных веществ.
В чем полезность салата?
способствует эффективному похудению, повышая активность перистальтики кишечника;
благотворно действует на кишечную микрофлору, как следствие – на общее состояние организма;
помогает очистить кишечник от скопившихся шлаков и токсинов;
нормализует процессы пищеварения;
обладает слабительными свойствами, поэтому является отличным средством борьбы с нерегулярным стулом;
помогает понизить уровень холестерина в крови
насыщает полезными витаминами и микроэлементами;
убирает отёки;
низкокалорийное блюдо (около 65-70 калорий на 100 грамм).
Рецепт #1 Классический
· свекла;
· морковь;
· капуста (белокочанная);
· сок лимона;
· зелень.
Капусту необходимо нашинковать, зелень – мелко нарезать, очищенную морковь и свеклу (сырую!!!) следует натереть на терке. Затем все смешать и сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт #2
Классический рецепт берем за ОСНОВУ, добавляя различные компоненты уже по своему вкусу.
Идеальное сочетание с яблоком, огурцом,сельдереем, с добавлением сухофруктов (чернослив, курага, изюм), орех (грецкий, кедровый), можно добавлять немного растительного или оливкового масла.
Впервые рецепт салата Метёлка был опубликован в 80-е гг. прошлого века в книге
П. Брэгга «Чудо голодания». Пол Чаппиус Брэгг был известным американским представителем альтернативной медицины, натуропатом и пропагандировал здоровый образ жизни.
Приятного аппетита!
Как чистить кишечник каждый день, читай мою полезную статью ЗДЕСЬ !!!!!