Предлагаю вашему вниманию рецепт домашней колбасы, которая готовится очень быстро в стакане. Не потребуется возиться с оболочками, готовить такую колбаску легко и просто.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки,
- 50 г риса,
- 1 шт яйцо,
- 150 мл молока,
- 1 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. хмели-сунели,
- 2 зубчика чеснока,
- Перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промываем и режим на средние кусочки. К мясу добавляем специи, приправы и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться пару часов.
В это время отвариваем рис до готового состояния и даем остыть.
Наш промаринованное мясо и рис пропускаем через мясорубку или в перемалываем блендаре, добавляем яйцо и молоко.
Полученную смесь выкладываем в глубокие стаканы, предварительно смазанные растительным маслом. Фарш не докладываем до краев около 2 см. Ставим наполненные стаканы в микроволновку на 15 минут. После готовности даем остыть колбасе в микроволновке.
Домашняя колбаса в стакане готова.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски