Заливная рыба-это сложное, но безумно вкусное блюдо. Именно поэтому его готовят к празднику. Такое блюдо всегда отлично смотрится на праздничном столе. Выглядит красиво и аппетитно! Для украшения можно добавить вареное яйцо и дольки лимона.
Необходимые продукты
- рыба — 1 кг
- вода — 1 л
- лук — 150 гр
- морковь — 150 гр
- лавровый лист — 1 шт
- желатин — 15 гр
- соль — 12 гр
- зелень
Начинаем приготовление
- Хорошо отмываем морковь и отвариваем ее до готовности.
- Лук чистим и разрезаем на 4 части.
- Рыбу очищаем, режем на крупные куски и выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду, лук и лавровый лист. Затем добавляем соль и ставим варить на слабый огонь на 25 минут.
- Желатин разводим в холодной воде (50 мл.).
- Сваренную рыбу остужаем, отделяем от костей и нарезаем на кусочки. Подготовленную рыбу выкладываем в форму для будущего заливного.
- Готовую морковь очищаем и нарезаем на небольшие круглые кусочки.
- Зелень промываем и измельчаем.
- Выкладываем морковь сверху на рыбу и присыпаем зеленью.
- В готовый бульон добавляем разбавленный желатин, не забываем при этом помешивать. Получившийся бульон доводим до кипения и разливаем в формы для заливного. Ставим застывать в холодильник на 6 часов.
- Окунаем готовое заливное в кипяток перед подачей. Это поможет вытащить блюдо из чашки аккуратно, не испортив верхний слой.
А еще мы рекомендуем вам приготовить свиной холодец. Он тоже отлично будет смотреться на праздничном столе. Рецепт приготовления холодца смотрите по ссылке.