Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейшая заливная рыба к празднику

Оглавление

Заливная рыба-это сложное, но безумно вкусное блюдо. Именно поэтому его готовят к празднику. Такое блюдо всегда отлично смотрится на праздничном столе. Выглядит красиво и аппетитно! Для украшения можно добавить вареное яйцо и дольки лимона.

Необходимые продукты

  • рыба — 1 кг
  • вода — 1 л
  • лук — 150 гр
  • морковь — 150 гр
  • лавровый лист — 1 шт
  •  желатин — 15 гр
  • соль — 12 гр
  • зелень

Начинаем приготовление

  • Хорошо отмываем морковь и отвариваем ее до готовности.
  • Лук чистим и разрезаем на 4 части.
  • Рыбу очищаем, режем на крупные куски и выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду, лук и лавровый лист. Затем добавляем соль и ставим варить на слабый огонь на 25 минут.
  • Желатин разводим в холодной воде (50 мл.).
  • Сваренную рыбу остужаем, отделяем от костей и нарезаем на кусочки. Подготовленную рыбу выкладываем в форму для будущего заливного.
  • Готовую морковь очищаем и нарезаем на небольшие круглые кусочки.
  • Зелень промываем и измельчаем.
  • Выкладываем морковь сверху на рыбу и присыпаем зеленью.
  • В готовый бульон добавляем разбавленный желатин, не забываем при этом помешивать. Получившийся бульон доводим до кипения и разливаем в формы для заливного. Ставим застывать в холодильник на 6 часов.
  • Окунаем готовое заливное в кипяток перед подачей. Это поможет вытащить блюдо из чашки аккуратно, не испортив верхний слой.

А еще мы рекомендуем вам приготовить свиной холодец. Он тоже отлично будет смотреться на праздничном столе. Рецепт приготовления холодца смотрите по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются