Найти тему
кулинар

Мега вкусная курица по-сычуаньски

Ингредиенты:

Куриная грудка400 г

Красный болгарский перец1 шт

Зелёный болгарский перец1 шт

Имбирь молотого или свежего1/2 ч. л.

Соевый соус1/2 стак.

Рис100 г

Консервированный зеленый горошек50 г

Зубчик чеснока3 шт

Луковица1 шт

Жареный арахис100 г

Лук зеленый (перо)2 шт

Приготовление:

Куриную грудку порезать кубиками.

-2

Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.

-3

Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус итушить 10-15 мин.

-4

Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.

-5

Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.

-6

Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.

-7

Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.