Ингредиенты:
Куриная грудка400 г
Красный болгарский перец1 шт
Зелёный болгарский перец1 шт
Имбирь молотого или свежего1/2 ч. л.
Соевый соус1/2 стак.
Рис100 г
Консервированный зеленый горошек50 г
Зубчик чеснока3 шт
Луковица1 шт
Жареный арахис100 г
Лук зеленый (перо)2 шт
Приготовление:
Куриную грудку порезать кубиками.
Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.
Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус итушить 10-15 мин.
Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.
Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.
Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.
Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.