Итак, поговорим немного о Грузинской кухне. Что же такое Чихиртма? Чихиртма-по сути своей это густой куриный суп, в целом конечно не обязательно куриный, но ссылаясь на традиции все же делается с применением курицы. Итак, посмотрим, что же нам понадобится для него и соответственно способ его приготовления:
Кура-1 шт.
Лук репчатый-4 шт.
Яйцо-2 шт.
Кинза-150 гр. (на любителя)
Морковь-2 шт.
Растительное масло-150 гр.
Укроп, петрушка, соль, перец, специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Итак, в кастрюлю с водой опускаем куру, луковицу, морковь и варим до кипения. После закипания бульона снимаем пену,добавляем специи и зелень. Готовую курицу вынимаем, а бульон который получился процеживаем. Взбиваем сырые яйца и вводим в бульон так, чтобы они не свернулись. В получившийся бульон добавляем мелко рубленные стебли кинзы и обжаренный предварительно в растительном масле лук, соль, перец добавляем по вкусу. Отваренную курицу разделываем на порции, раскладываем по тарелкам и заливаем получившимся бульоном. Чихиртма готова-приятного аппетита.