Прежде чем я познакомлю вас с рецептом, позвольте рассказать о пользе перепелиного мяса. Дичь; куропатки, фазаны, перепела, отличается хорошей усвояемостью и содержит минимум холестерина. Содержание витаминов РР, отвечает за циркуляцию крови. Витамины В1 В2, залог нормального функционирования нервной системы. Употребляя мясо дичи хотя бы два раза в неделю, можно существенно нормализовать работу печени, желудочно-кишечного тракта. А теперь переходим к приготовлению этого рецепта. Для этого нам понадобится
Перепела ( тушки )- 6шт. Масло оливковое -2 ст. л. Соус соевый -80 гр. Мед -50 гр.
Сок 1 лимона Перец красный молотый (сладкий) -1 ч. л. Карри 1 ч. л. Специи по вкусу Переходим к готовке Берем довольно крупную миску, складываем в нее все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Тушки перепелов хорошенько промываем и каждую, смазываем приготовленным маринадом и изнутри, складываем в эту же миску, берем вторую тушку и все проделываем как и с первой. И так со всеми. Накрываем миску с маринованными тушками, пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени подготавливаем форму для запекания дичи, с высокими бортиками. ( можно и противень с высоким бортиками ) Включаем духовой шкаф для прогрева на 180 градусов.
Перекладываем тушки в форму, заливаем сверху маринадом из миски, ставим в прогретую духовку на 45-50 минут. В процессе приготовления мясо приобретает аппетитную хрустящую корочку. Идеальным гарниром является отварной картофель. И еще, маленькая хитрость. Дичь едят руками, как бургер.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!