Найти в Дзене
JustCookIt

Рыбные клёцки в белом соусе

Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 60 минут.

Филе белой рыбы 600 грамм
Филе белой рыбы 600 грамм
Лук (крупный) х 1
Лук (крупный) х 1
Шпик 30 грамм
Шпик 30 грамм
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сливки 50 мл
Сливки 50 мл
Петрушка 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Батон или белый хлеб 2 ломтика
Батон или белый хлеб 2 ломтика

1) Лук почистить, мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками, в разогретой сковороде вытопить из него жир. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.

2) С хлеба срезать корки, мякиш замочить в сливках на 20 минут, затем размять вилкой. Филе рыбы про пустить через мясорубку, соединить в миске получившийся фарш, размоченный хлеб и обжаренный лук, посолить, поперчить, тщательно вымешать. Чайной ложкой сформировать небольшие клёцки.

3) в кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить клёцки в течение 10-15 минут, достать из воды шумовкой и держать в тепле. Сохранить 1 стакан бульона.

Для соуса:

• 2 столовые ложки крахмала

• 200 мл молока

• 150 мл простокваши

• 1 столовая ложка сливочного масла

• лимонный сок

1) В кастрюле вскипятить 1 стакан бульона, крахмал развести в холодном молоке, осторожно влить в кастрюлю, добавить простоквашу, масло, лимонный сок и соль по вкусу. Прокипятить на среднем огне 2-3 минуты.

2) Выложить клёцки в соус, довести до кипения, выключить огонь. Разложить клёцки с соусом на тарелки, посыпать петрушкой и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S.

Как гласит норвежская пословица, «рыба любит плавать и в желудке», поэтому к рыбным клёцкам подают, как правило, много светлого пива.

Еда
6,93 млн интересуются