Когда Вы ожидаете гостей и хотите приятно их удивить, предлагаю Вам приготовить проверенный временем и несложный в исполнении, торт "Маркиз":
Тесто:
Яйца - 3 штуки
Сахар - 350 г
Сметана - 600 г
Мука - 400 г
Сода - 1 ч. л.
Мак - 100 г
Изюм, орехи по вкусу
Крем:
Крахмал - 15 г
Мука - 15 г
Молоко - 1 стакан
Масло - 200 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Приготовление: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметанки, затем вводим просеянную смесь муки с содой, всё хорошенько перемешиваем и делим на 3 части. В первую часть добавим измельчённые орехи, во вторую мак, а в третью промытый и высушенный изюм. Выпекаем три коржа. Затем охлаждаем и промазываем кремом.
Приготовление крема: варим кисель из молока, крахмала и муки.Затем охлаждаем его. В размягчённое масло постепенно вводим сахарную пудру и охлаждённый молочный кисель.
Коржи можно пропитать сиропом с коньяком или ванилином. Смазываем кремом боковые стороны и саму поверхность нашего торта и посыпаем тёртым, на крупной тёрке, шоколадом.
Приготовление крема: варим кисель из молока, крахмала и муки.Затем охлаждаем его. В размягчённое масло постепенно вводим сахарную пудру и охлаждённый молочный кисель.
Приятного Вам чаепития!
Если рецепт понравился, ставьте класс.
Подписывайтесь на канал и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.