Предлагаем очень простой и в тоже время очень сытный и вкусный суп из свежей карельской форели, для обеда на четверых достаточно одной рыбки.
Видео-рецепт
Количество: 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Инструкция приготовления
1) Берем охлажденную свежую карельскую форель, для нашего рыбного супа лучше всего подойдут небольшие рыбки грамм на 500- 500.
2) Потрошим форель, соблюдая все меры предосторожности. Затем промываем хорошенько в холодной проточной воде.
3) Наливаем в кастрюлю холодной воды, отправляем туда отрезанные головы и хвосты, туда же добавляем луковичку. кожуру с нее можно не снимать и затем ставим на огонь.
4) Пока бульон стоит на огне, почистим три четыре картошки, нарезать можно на четвертинки. Небольшую морковку чистим и режем соломкой.
5) Тушки форели нарезаем на порционные куски, сантиметра по три четыре по толщине.
6) С кипящего бульона шумовкой снимаем пену, главное аккуратно, чтобы не обжечься.
7) Из рыбного бульона вынимаем хвосты и головы форели.
8) Берем нарезанные кусочки форели и отправляем в кипящий на среднем огне бульон.
9) Следом в кастрюлю отправляем и нарезанную картошку с морковкой.
10) Добавляем поваренную соль, главное не переборщить.
11) Добавляем щепотку охотничьей приправ она придаст дополнительные оттенки вкуса у нашего бульона.
12) Варим бульон минут двадцать, форель очень нежная будет готова быстрее, но надо дать овощам свариться.
13) Пока рыбный суп из форели доходит на медленном огне, берем петрушку и укроп и мелко шинкуем, чтобы потом добавить ароматную зелень в бульон.
14) Еще раз тщательно снимаем пену и накрываем кастрюлю крышкой, даем немного супу настояться на маленьком огне. Буквально 5 минут.
15) Берем тарелки и разливаем ароматный легкий и очень аппетитный супчик, добавляем нарезанную зелень. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Больше рецептов из натуральных продуктов на нашем сайте http://fermaspb.ru/recepti