Найти тему
КЕКСИК

Настоящие эчпочмаки по-татарски (треугольник с картофелем и мясом)

Тесто:

мука - 4 стакана
дрожжи ( Саф-Момент) - 1 пачка
вода(тёплая) - 1 стакан
сахар - 1,5 ст.л
соль - 1 ч.л
яйцо - 1шт
масло растительное - 0,5 стакана

Начинка:

мясо ( телятина или курица) -300г
картофель - 3 шт
лук - 1 шт
соль
перец
бульон (куриный) - 100 мл

Рецепт:

1) Готовим тесто. В миску вылить стакан тёплой воды, добавить дрожжи, сахар и пару ложек муки (это опара! пусть постоит минут 10-15, до образования пузырьков). Отдельно взбить яйцо с солью. Всё смешать, всыпать муку и вымешать тесто, постепенно вливая масло. Тесто накрыть пленкой и дать подняться.

-2

2) Готовим начинку. Мелко нарезать мясо, очищенный картофель и репчатый лук. Посолить, приправить черным молотым перцем. Перемешать.

-3

3) Тесто разделить на 10 - 11 частей, сформировать шариками. Каждую часть раскатывать в круг, в центр круга выложить начинку. Слепить пирожок в виде треугольника.

-4

4) Выложить треугольники на противень, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах около 30 минут. За 15 минут до готовности в каждый эчпочмак через оставленное отверстие влить немного бульона. Готовые пироги вынуть из духовки, смазать сливочным маслом. Эчпочмак готов!...

-5

Приятного аппетита , ставим пальцы вверх 👍 и подписываемся на канал "Кексик"

Еда
6,23 млн интересуются