Найти в Дзене

Фаршированные блинчики к завтраку

Блинчики, блинчики, блинчики!

Об этом можно говорить постоянно, можно мечтать, а можно взять и приготовить! Это сытно и вкусно. Такой завтрак понравится и взрослым, и детям. У моей бабушки всегда была готова начинка из печени (она подходит для пирожков, блинов, вареников). Моя семья обожает все эти продукты с печенью!

Сейчас расскажу подробней о ней.

Печень бабушка брала свежую говяжью 500 гр промывала, замачивала в молоке на 1 час). Затем заливала холодной водой, ставила на огонь, варила на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).

Сваренную печенку охлаждала, разрезала на небольшие кусочки. И пропускала через мясорубку.

Много лука (4 -5 шт ) средних резала на кубики, и обжаривала в масле, до золотистого цвета. Соединяла молотую печень с поджаренным луком, и пропаривала помешивая, на среднем огне 5 минут. Затем солила и перчила по вкусу, все хорошо перемешивала.

А потом она брала смалец, (это сало перетопленное) и несколько ложек добавляла в печень и убирала в холодильник.

Зачем? Спрашивала я.

Чтобы не распадалась начинка, чтобы легко формировать пирожки. Так, как начинка у нее всегда была готова, то и завтраки были быстрые.

Ей оставалось, только спечь блинчики.

Она доставала 0,5 молока добавляла 3 яйца, 1 ч.л соль, 2 ст л сахара, мука грамм 200, соды пищевой 0,5 ч.л. взбивала и выпекала блинчики.

Затем, на каждый блинчик выкладывала по 2 столовые ложки начинки, заворачивала с двух сторон, чтобы края заходили друг на друга. Уложив фаршированные блинчики, в сковородку ставила на плиту и обжаривала с двух сторон, но особенно вкусные они получались, когда бабушка складывала их в форму и ставила в протопленную печь (которая оставалась теплой после выпечки хлеба) и томила их там.

Неповторимый идеальный вкус, этих блинов вы не забудете никогда!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются