Найти в Дзене
JustCookIt

Датский салат из вермишели

Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 30 минут. Варка, жарка: 30 минут.

Вермишель 250 грамм
Вермишель 250 грамм
Небольшой антрекот х 1
Небольшой антрекот х 1
Маленькая банка консервированного горошка х 1
Маленькая банка консервированного горошка х 1
Маринованный огурец (средний) х 2
Маринованный огурец (средний) х 2
Сладкий красный перец х 1
Сладкий красный перец х 1

1) Вермишель отварить до готовности в под соленной воде, откинуть на дуршлаг, про мыть, дать стечь воде, немного охладить.

2) Маринованные огурцы мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки растительного масла, посолить, поперчить. Смешать с вермишелью, дать настояться 30-40 минут.

3) Мясо отбить, в сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить антрекот с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

4) Остывшее мясо нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец помыть, очистить от семян и
перегородок, нарезать небольшими брусочками.

5)Смешать в салатнике зелёный горошек, мясо, перец, вермишель и огурцы. Заправить по вкусу смесью горчицы с майонезом и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

"Светлейший князь Потемкин не питал дружеских чувств к графу Суворову. Желая досадить ему, Потемкин постоянно напрашивался к Александру Васильевичу на обед со всей многочисленною свитой, что приходилось недешево. Суворов долго отнекивался, но наконец вынужден был пригласить Потемкина. Изготовить великолепный стол Суворов позвал искуснейшего метрдотеля князя Матоне и поручил сделать это, не жалея денег. А своему повару Мишке велел приготовить два самых простых постных блюда. Угощения Матоне удивили самого Потемкина. Но Суворов, кроме своих двух блюд, ни к чему не прикоснулся.

На другой день, когда метрдотель принес ему счет, простиравшийся за тысячу рублей, Суворов, написал на нем: «я ничего не ел» и отправил князю Потемкину. Тот немедля заплатил, хотя и со словами: «Дорого стоит мне Суворов!»"

Исторические заметки

Еда
6,93 млн интересуются