Найти тему

Бесподобный кулич! Оригинальный рецепт!

Оглавление

Традиционный пасхальный хлеб должен быть круглым и высоким. В тесто часто добавляют изюм, цукаты, орехи. Так же для аромата мускатный орех, ванилин. Для цвета иногда добавляют куркуму.

В кулич по этому рецепту я не советую добавлять никаких добавок, так как тесто может плохо подняться, да и без них он вообщем-то бесподобен.

Для кулича нам понадобиться:

Мука - 7 стаканов; Молоко -2 стакана;

Масло сливочное - 1 стакан; Желтки - 7 штук;

Сахар - 1 и 1/2 стакана; Соль 1 чайная ложка;

Дрожжи 70г; Коньяк - 1 столовая ложка;

Ванилин - 1/2 чайной ложки.

Для начала ставим опару. Подогреваем молоко до комнатной температуры, в него добавляем дрожжи, 1- столовую ложку сахара, 1/3 часть муки и все хорошо перемешав. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место пока не начнут работать дрожжи.

Когда опара начнет увеличиваться, добавляем оставшуюся муку, сахар, коньяк, соль, ванилин, мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто до гладкого, однородного состояния и ставим в теплое место на 40мин -1час.

Тесто должно увеличится в два раза, после этого мы его слегка подмешиваем и снова ставим в теплое место и так нужно повторить еще два раза. Не забываем накрыть полотенцем. Такое тесто может легко заветриться.

После третьего подъема тесто делим на нужного размера кусочки, формируем шарик похожий на воздушный шар и укладываем хвостиком на дно формы. Тесто в форме должно занимать 1/3 от объема.

Далее ставим формы с тестом в теплое место на 60 - 80 мин. Когда куличи подымется и займет чуть больше 2/3 формы, ставим выпекать на 180 градусах до готовности.

Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, При прокалывании она должна выйти без комочков теста.

Для украшения кулича традиционна используют глазурь. Есть два основных вида глазури.

Так же можете попробовать пасху по рецепту моей бабушки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь! Делитесь в одноклассниках! Ставьте палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются