Найти тему
женский дзен

Диетические булочки? Конечно возможно! Уникальный рецепт.

Что делать сладкоежкам и поклонникам выпечки, если похудеть просто необходимо? Вы скажете: есть на полведра меньше. Не обязательно. Просто следует заменить муку, жир, сахар на более полезные и менее калорийные аналогичные продукты.И не обязательно давиться морковкой или «сидеть на гречке». Мы же в 21 веке, когда многообразие пищевых компонентов позволяет их комбинировать так, чтобы было и вкусно, и не вредно для форм.

Можно ли сделать булочки без грамма муки? Легко! Будет ли сладкой выпечка без крупицы сахара? Еще как! Можно ли чем-то заменить масло, чтобы не навредить вкусовым качествам лакомства. Конечно!

Итак, закупаем следующее:
• творог (желательно минимальной жирности, но постараться найти зернистый вариант) – 300 г,
• отруби из овса (пойдет и мука, что первое в продаже заметите) – жменя,
• клейковина (заменяется любым крахмалом, но не картофельным, например, из кукурузы) – тройка десертных ложек,
• яйцо (крупное),
• разрыхлитель – щепотка,
• заменитель сахара (стевия, эритрол (он же – эритрит), сироп без сахара, что любите, но не на основе традиционного сахара, на худой конец купите фруктозу) – объем по вкусу,
• повидло без сахара (ищите в отделе для страдающих диабетом) – маленькая баночка,
• соль,
• пекарская бумага.

Этап 1: замес теста.
Творог соединить с тем, что у вас вместо сахара, солью, разбить в массу яйцо. Растереть. В отдельной емкости перемешиваем отруби и то, что вы нашли из клейковины (выше были указаны варианты). Далее смешиваем все, что было указано до сего момента.

-2

Повара настаивают, чтобы на этом этапе начать месить массу просто руками, разумеется, идеально чистыми. Процесс не из быстрых, дело может затянуться минут на 15, но не отступайте, ведь вы твердо убеждены в том, что впустили в свою жизнь полезную диету. Затем покрыть салфеткой комок и оставить «отдыхать» на четверть часа.

Этап 2: начинка.
Повидло лучше хранить до готовки в холодильнике, чтобы консистенция отличалась густотой. Мы договорились, что вы купите готовое без сахара. Если не получилось отыскать такое, рано печалиться.

-3

Просто возьмите яблоки (без кожуры) и сделайте пюре. Не помешает его подсластить, но только разрешенной составляющей (вы помните о похудении, правда).

Этап 3: придание формы.
Из комочка сделать «колбаску», нарезать на равные кружочки.

-4

Каждый из них расплюснуть ладошкой в лепешку, по центру которой поместить ложку повидла. Затем соединить края – будто лепите хинкали (в виде мешочка). Старательно защипнуть. Появились пустоты? Не переживайте. Просто отщипните от другого комочка и «заделайте прореху».

Этап 4: выпекание.
Лист покрыть пергаментом. Для верности можно смазать оливковым маслом, ибо сейчас производители «халтурят» и порой выпускают бумагу, к которой выпечка прилипает намертво, наверное, вы и так в курсе, если увлекаетесь кулинарией. Выпекать порядка получаса. Температура – 170 градусов (но ориентируйтесь на «капризы» своей духовки).

Этап 5: подача.
Булочки не следует снимать с листа очень горячими, ибо вы рискуете их деформировать, спровоцировать «утечку» повидла. Лакомиться можно шедевром с чем угодно. Чай, молоко, кефир, кофе – все сгодится, потому что это необычайно вкусно. Блюдо хорошо уминается и холодным, но вряд ли у вас что-то останется, когда вы надкусите первую. Конечно, поделитесь диетическим шедевром со всеми домашними, мы ведь уже знаете, что потреблять на полведра меньше весьма полезно?!

-5

Теперь вы «вооружены» рецептом полезных булочек, от которых без страданий ваши формы будут таять.

Еда
6,93 млн интересуются