Каждое утро будильник гаснет, и начинается новая битва в бесконечной войне против сонливости. Для американцев их основной защитой от туманного разума является кофеин, а 85 процентов взрослого населения ежедневно пьют по крайней мере один напиток с кофеином. Но вам будет приятно узнать, что есть другие продукты и напитки, кроме кофе (и энергетических напитков с кофеином), которые могут помочь нам чувствовать себя бодрыми.
Пребывание бдительным - это не просто пресловутое «состояние ума» - оно буквальное. Физиологические реакции, происходящие в вашем мозгу, определяют вашу способность фокусироваться и бодрствовать. Обычно, когда мозг активен, он сжигает энергию, переносимую нейротрансмиттером, называемым аденозинтрифосфатом (АТФ). Постоянная деградация АТФ приводит к простому аденозину, и при достаточном накоплении аденозина это вызывает необходимость спать и возобновлять ваш источник энергии.
Кофеин влияет на то, чтобы не просыпаться, потому что он действительно связывает и блокирует аденозиновые рецепторы мозга, задерживая чувство сонливости.
Однако цепи событий, вызванных кофеином, не заканчиваются здесь: с клетками, неспособными распознать аденозин, они не замедляются; они фактически ускоряются. Нейроны начинают стрелять быстрее, и организм начинает ощущать, что происходит что-то необычное. Гипофиз, расположенный у основания мозга, отвечает, высвобождая гормон, сигнализирующий высвобождение адреналина.
Следовательно, кофейный шум.
Но оставаться настороже и сосредоточенным не вращается полностью вокруг включения адреналина; это также касается здоровья мозга. Потеря памяти и осведомленность могут быть затронуты диетой. Поэтому для того, чтобы быть более полным, бдительным, функционирующим человеком, вы должны придерживаться двухстороннего подхода, который изменяет химический баланс в мозге, одновременно сохраняя его здоровье.
Вот восемь продуктов, которые помогут вам быть внимательными и целенаправленными.
яблоки
Яблоки содержат большое количество клетчатки и натуральных сахаров, которые медленно разрушаются в организме, высвобождая постоянный поток глюкозы в кровоток и обеспечивая организму постоянный источник энергии. Исследования показали, что яблоки улучшают неврологическое здоровье, потому что они содержат кверцетин, одно из двух найденных соединений для уменьшения воспаления нейронов. Другое исследование, опубликованное в журнале «Болезнь Альцгеймера», связано с потреблением яблочного сока на увеличение важного нейротрансмиттера, ацетилхолина, который, как было обнаружено, улучшает память у мышей с симптомами деменции.
Авокадо
В исследовании, финансируемом советом Hass Avocado, было обнаружено, что авокадо улучшает уровни лютеина в головном мозге, что связано с улучшением познания. Мононасыщенные жиры авокадо также приносят пользу нервно-сосудистым нервам в мозге.
Завтрак
Хотя это не пища сама по себе, первая утренняя еда - будь то яйца, овсянка или йогурт - важна для кратковременного воспоминания памяти. Многочисленные исследования показали, что учащиеся, которые завтракают, работают лучше на тестах, чем их сверстники, и могут сосредоточиться дольше.
Темные лиственные зеленые
Кале, шпинат и зелень репы богаты фолиевой кислотой, которая, как было установлено, обеспечивает функционирование мозга на полной скорости. Исследования показали, что у людей с низким уровнем фолата, также известный как фолиевая кислота или витамин B9, в их организме был более высокий шанс развития депрессии.
Депрессия изменяет химические вещества мозга и может по своей сути истощать энергию.
Будьте здоровы и подписывайтесь на наш канал! :)