Такие оладьи получаются яркими и аппетитными. Благодаря морковке они приобретают красивый оранжевый оттенок. Что, несомненно, привлекает к ним внимание. Готовятся они довольно быстро, поэтому это отличное блюдо к завтраку. Такие оладьи можно обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке.
Необходимые продукты
- мука – 200 гр
- молоко (вода ) – 1 ст
- яйцо – 1 шт
- морковь – 5 шт
- дрожжи – 2 ст.л
- растительное масло – 50 мл
- соль
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем теплое молоко и добавляем дрожжи. Оставляем подходить на 15 минут.
- В это время очищаем морковь и пропускаем ее через мясорубку. Всыпаем морковь в дрожжевую смесь, солим и перемешиваем. Затем добавляем по чуть-чуть муку. Вымешиваем тесто ложкой в одну сторону.
- В получившееся тесто вбиваем яйца и снова перемешиваем. Оставляем в «покое» на 40 минут.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Тесто снова перемешиваем и ложечкой выкладываем на сковороду. Обжариваем получившиеся оладушки до готовности. Подаем со сметаной или яблочным повидлом. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.