Удивительный Пирог «Негр в пене» несомненно является моим обожаемым угощением немало долгих лет: матушка частенько пекла этот пирог.
В состав может быть использовано любое варенье или джем. На мою память - вкуснее всего выходит с абрикосовым или сливовым вареньем.
Придадут изыск включенные в состав: разрыхлитель, коньяк и орехи, но можно их и не включать.
Пирог с вареньем или джемом выходит довольно нежным (именно благодаря добалению коньяка)и ароматным.
Незатейливый в данном изготовлении пирог – это само собой разумеется подлинное объедение.
Ингредиенты
· 1 стакан кефира;
· 1 стакан варенья + 1 ст.л. варенья для намазывания;
· 2 куриных яйца;
· 200 гр сахарного песка;
· пол киллограмма пшеничной муки;
· одна ст.л. пищевой соды (или одна ч.л. соды плюс две ч.л. разрыхлителя);
· одна ст.л. коньяка – "на усмотрение";
· ванилин – "на усмотрение;
· 100 гр любых орехов.
Для обсыпки
· 1 чайная ложка корицы;
· 1 столовая ложка сахара;
· примерно 100 грамм смести орехов.
Пирожок с джемом или вареньем «Негр в пене»: пошаговая инструкция изготовления:
Коньяк советую добавлять, так как он делает пирог еще более насыщенным и конечно нежным.
В емкость разбиваем 2 яйца, подсыпаем сахарный песок и взбиваем до вязкой консистенции миксером, вилкой или венчиком.
Примешиваем джем или варенье, коньяк и кефир. Перемешиваем все вилкой, венчиком или миксером до состояния однородности.
В другую емкость просеиваем муку, перемешиваем ее с пищевой содой и разрыхлителем при использовании помощи венчика.
Далее муку частями, постепенно всыпаем в жидкие элементы, всякий раз тщательно смешивая вилкой или венчиком.
В самую последнюю очередь добавляем пригоршню измельченных произвольных орехов, предварительно поджаренных (подсушенных) в течение 5 минут на сухой сковороде.
Форму для запекания выстилаем пергаментной бумажкой и выкладываем все тесто.
Ставим форму с нашим пирогом в заблаговременно нагретую примерно до 180 С духовку и запекаем до готовности около15 минут.
Далее фиксируя в районе 180 градусов, продолжаем выпекать еще 30-40 минут.
Готовность определяем с помощью деревянной палочки или обыкновенной зубочисткой.
Готовый пирожок сразу же вытаскиваем из формочки, выкладываем на чистую ткань или полотенчико и остужаем полностью.
В конце всего этого верх пирога покрываем негустым джемом или вареньем украшаем: это должна быть сахарная пудра.
Мне по душе обсыпка из следующих компонентов: сахарный песок, молотая корица и измельченная смесь орехов.
Веселых вам застолий!