Найти в Дзене
Идеи рецептов

Яичные роллы: вкусный завтрак в оригинальном исполнении

Оглавление

Предлагаю вам рецепт завтрака из яиц (такой обычный), но подать это блюдо можно очень оригинально.

Яичные роллы, приготовленные по-корейски – это быстрый, вкусный и полезный завтрак. Русский человек знает, что омлет на завтрак можно кушать хоть каждый день – он никогда не надоедает. Самое главное – вовремя поменять начинку. Готовится такой завтрак на обычной сковороде  всего за десять минут.

Состав продуктов

  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна морковь среднего размера;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  • Нарезаем зеленый лук как можно мельче. Кстати, не забудьте его предварительно промыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Одну среднюю сырую морковь очищаем, промываем и также нарезаем маленькими кубиками.
  • Совет. Начинка может быть абсолютно любой. Можете добавить сыр, ветчину.
  • В небольшую миску вбиваем четыре свежих куриных яйца, солим и перчим их по вкусу.
  • Слегка перемешиваем яйца вилкой. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • В миску с яйцами отправляем нарезанную зелень и измельченную морковь.
  • Все хорошо перемешиваем – и можно жарить.
  • В сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, ставим на огонь.
  • На разогретую сковороду выливаем один половник яичной смеси: будем выпекать блинчики. Жарим все на огне ниже среднего.
  • Как только поверхность блина схватится (яйцо уже не будет жидким) сворачиваем его прямо на сковороде в рулет.
  • Оставляем полученный рулет на сковороде, а на освободившееся место вливаем еще яичную массу.
  • Как только она схватится, опять сворачиваем рулет (продолжаем начатый).
  • Продолжаем этот процесс до тех пор, пока не закончится вся масса. При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом.
  • После этого увеличиваем нагрев и обжариваем ролл сов всех сторон до нужного цвета.
  • Даем яичному рулету немного остыть, а затем разрезаем острым ножом на порционные кусочки (роллы).
  • Можно подавать как отельное блюдо (с любимым соусом), так и с овощным супом или куриным бульоном.
Еда
6,93 млн интересуются