Найти в Дзене
вкусно всем

7 способов заварить чай

Чайная церемония у каждого своя. Предлагаю необычные способы заваривания чая: от простых цитрусовых до водки и даже яйца. А вы думали, просто молочка в чай добавить??? Нееет... Смотрите...
Чайная церемония у каждого своя. Предлагаю необычные способы заваривания чая: от простых цитрусовых до водки и даже яйца. А вы думали, просто молочка в чай добавить??? Нееет... Смотрите...

1.ЧАЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ:
вода - 300 мл
чай черный
цедра лимона
сок апельсиновый - 200 мл (можно заменить грейпфрутовым)
мускатный орех - щепотка
1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях.
2. Влить в горячий чай апельсиновый сок.
3. Разлить чай в чашки + сахар (по вкусу) + цедра лимона.
4. Перед подачей + немного мускатного ореха (молотого).

2.ЧАЙ ПО-РУССКИ:
вода - 500 мл
чай черный
лимон
сливки
1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях.
2. В чай положить сахар (по вкусу), дольку лимона.
3. Так же, по вкусу, добавить сливки (или молоко).

3.ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН:
готовый черный чай - 1 литр
яблочный сок - 350 мл
абрикосовый сок - 350 мл
сахар - 150 г
коньяк - 150 мл
гвоздика, корица
1. В чайник (или кастрюльку) засыпать сахар, влить соки + готовый чай.
2. Довести до кипения, но не кипятить!!!! + коньяк.
3. Подавать только горячим, добавив в него пряности (корицу, гвоздику).

4.СИБИРСКИЙ ЧАЙ:
вода - 500 мл
чай
мед - 100 г
водка - 150 мл
1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях.
2. Растворить мед в водке, хорошо его перемешать и довести до кипения.
3. В чашки налить медовой водки и долить горячим чаем.

5.ЧАЙНЫЙ КРЕМ:
крепкого черного чая - 250 мл
яичный желток - 1
лимонного сиропа - 25 мл (или лимонного сока с сахаром)
водка - 20 мл
1. Положить яичный желток в чашку + лимонный сироп. Хорошо взбить.
2. Непрерывно помешивая полученную массу, влить в нее чай и водку.

6.ЧАЙ ПО-ТАТАРСКИ:
вода - 20 мл
чай
молоко - 100 мл
сливочное масло - кусочек
1. Воду довести до кипения, положить в него чай (заварку) и влить молоко.
2. Прокипятить получившийся напиток в течение 5 минут.
3. Перелить чай в чашку, немного посолить его и положить кусочек сливочного масла.

7.МЕДОВЫЙ ЧАЙ:
вода - 400 мл
чай
молоко - 50 мл
1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях и охладить его.
2. Влить в готовый чай молоко и мед. Хорошо перемешать.
В такой чай можно положить немного льда и подавать с лимонным соком как прохладительный напиток.
мед - 1 ст.л.

-2

Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются