Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Пасха творожная

Творожная пасха получилась очень вкусная! Я даже сделал мастер-класс с фотками в этот раз:

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 1/4~1/2 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • ванилин,
  • сок 0,5 лимона,
  • сухофрукты,
  • орехи (у меня не было орехов и лимона, но они не помешают, хотя и без них получается здорово).

Как приготовить:

  • Готовим пасху:
-2
  • Рекомендуется творог протирать через сито, но я эту рекомендацию проигнорировала. Просто положила в него изюм и нарезанную курагу. Как я уже говорила, можно добавить орехи и сок лимона.
  • Дальше в маленькую кастрюльку выливаем размешанные с сахаром и ванилином яйца, добавляем сливки и ставим это все на водяную баню и прогреваем на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
-3
  • Результаты прогревания отправляем, не остужая, в творог.
-4
  • Если творог нежирный, то можно добавить грамм 100 сливочного масла.
  • Все тщательно перемешиваем, дуршлаг выстилаем плотной тканью (у меня была ситцевая косынка, чистая естественно) свисающими краями прикрываем творожную массу и сверху водружаем груз. Я брала литровую банку с водой в качестве груза, но емкость может быть и побольше.
-5
  • Ставим конструкцию в холодильник часов на 8-12.
  • Потом вынимаем из дуршлага и украшаем на свой вкус. Честно говоря, этот этап я проигнорировала, съели просто так, на завтрак.
Еда
6,23 млн интересуются