Очень простой, а главное вкусный рецепт. Бананы и карамель-идеальное сочетание, попробуйте!
Ингредиенты
тесто
50 гр. сахара
1 яйцо
100 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
300-400 гр. муки
5 гр. разрыхлителя
карамель
70 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
5 бананов
Приготовление
Масло растопим в микроволновке, смешаем с сахаром и сметаной добавим яйцо, а затем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешаем тесто, обернем пленкой и отправим на пол часа в холодильник.
Готовим карамель: растопим на сковороде сливочное масло, и добавив сахар при постоянном помешивании доведем до карамелеобразного состояния, выльем в форму для запекания. Бананы очистим, нарежем пополам вдоль и кладем в карамель выпуклой стороной вниз.
Тесто раскатываем и накрываем бананы, края слегка опуская вниз. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут. Приятного чаепития!
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться нами в социальных сетях!