В светлый праздник пасхи все готовят куличи и творожные пасхи. И неотъемлемой частью украшения является сахарная глазурь. И существует два вида приготовления глазури.
1. Самый простой способ приготовления.
В миску насыпаем пакетик сахарной пудры (примерно 150г), туда же выдавливаем сок одного лимона и взбиваем венчиком до образования гладкой и тягучей массы.
Минус этого способа такая глазурь очень быстро засыхаем и ей уже будет сложно обмазывать куличи, поэтому заранее ее лучше не готовить.
2. В отличии от первого в состав входит, белок и он немного сложнее. И так, отделяем один белок от желтка одного яйца.
В миске взбиваем белок венчиком до образования пены. Продолжая взбивать, в три захода всыпаем один стакан сахарной пудры.
Белок должен увеличится в 3-4 раза. Продолжая взбивать, в несколько заходов вливаем процеженный сок половины лимона.
Так же можете попробовать мой очень удачный рецепт кулича.
И пасху по рецепту моей бабушки.