Найти в Дзене

Два основных вида глазури для кулича!

Оглавление

В светлый праздник пасхи все готовят куличи и творожные пасхи. И неотъемлемой частью украшения является сахарная глазурь. И существует два вида приготовления глазури.

1. Самый простой способ приготовления.

В миску насыпаем пакетик сахарной пудры (примерно 150г), туда же выдавливаем сок одного лимона и взбиваем венчиком до образования гладкой и тягучей массы.

Минус этого способа такая глазурь очень быстро засыхаем и ей уже будет сложно обмазывать куличи, поэтому заранее ее лучше не готовить.

-2

2. В отличии от первого в состав входит, белок и он немного сложнее. И так, отделяем один белок от желтка одного яйца.

В миске взбиваем белок венчиком до образования пены. Продолжая взбивать, в три захода всыпаем один стакан сахарной пудры.

Белок должен увеличится в 3-4 раза. Продолжая взбивать, в несколько заходов вливаем процеженный сок половины лимона.

Так же можете попробовать мой очень удачный рецепт кулича.

И пасху по рецепту моей бабушки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь! Делитесь в одноклассниках! Ставьте палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются