Рассчитано на 4 порции. Варка: 40 минут. Приготовление: 10 минут. Жарка: 10 минут.
1) Отварить картофель в "мундире". Очистить.
2) На сковороду выложить мелко нарезанное сало, немного вытопить жир. Добавить сахарную пудру, перемешать и сразу выложить картофель. Обжаривать, помешивая, пока картофель не карамелизуется.
3) Готовое блюдо посыпать 1 чайной ложкой мускатного ореха, рубленной петрушкой и свежим репчатым луком.
"Известно, что Джордж Бернард Шоу был вегетарианец. Однажды на обеде в Лондоне перед ним на тарелке лежала смесь, которую готовили специально для него. Она состояла из различной зелени и была заправлена маслом для салатов. Сэр Джеймс Барри, сидевший с Шоу по соседству, наклонился к нему и осведомился конфиденциальным тоном:
– Скажите, Шоу, вы уже это съели или только собираетесь съесть?"